Архив материалов за Апрель, 2010 года

Проект The Mineral Oil PC залит маслом

Известный моддер legoman666, спустя несколько сложных месяцев, которые прошли после его основного планирования своего будущего «великого» моддинг проекта, все-таки соизволил, как ранее и обещал, залить его маслом, отправив «в путь» и подготовить к работе свой моддинг проект. Именно так и есть — залить проект (а точнее его начинку, т.е. компьютер) специальным минеральным маслом, вследствие чего и зародилось название самого моддинг проекта «The Mineral Oil PC». Кто не в курсе, «oil» по-английски это ни что иное как «масло».

Компьютерные комплектующие в корпусе залиты маслом!

Компьютерные комплектующие в корпусе залиты маслом!

(далее…)

Начало моддинг проекта Toxicity

Когда моддер craigr1982 решил делать новый моддинг проект под названием Toxicity, посвященный популярному у моддеров стилю Biohazard (т.е. «биологическая опасность»), то ему предстояло решить какой же компьютерный корпус он возмет за основу своего моддинг проекта — ведь это будет классическим моддинг проектом. Модер craigr1982 решил, что в своем новом моддинг проекте Toxicity весь моддинг будет делаться своими руками, ведь моддинг своими руками — это любимый стиль Крейга. Моддинг корпуса в стиле Biohazard (биологическая опасность), обычно, подразумевает черно-зеленую цветовую гамму, причем зеленый цвет просто таки-обязан быть ярко-кислотным и, возможно, флуоресцентным. Кроме того, для данного стиля характерны грили в одноименном стиле, часто моддинг компьютера в стиле Biohazard также подразумевает и систему водяного охлаждения для компьютера, причем непременно с кучей зеленых трубок, которые светятся ультрафиолете.

(далее…)

Кошерная стимпанк флешка

Ни для кого не секрет, что стиль стимпанк является очень популярным в среде моддеров. В стиле стимпанк делают моддинг проекты, моддинг корпусов, но самым популярным девайсом, который модят «под стимпанк» всеже является флешка.

Общий вид стимпанк флешки

Общий вид стимпанк флешки


(далее…)

Видео ворклог моддинг проекта OS Xbox Pro

Не многие моддеры имеют профессиональные знания в видео монтаже, иначе мы бы чаще видели видео ворклоги моддинг проектов, например такой, как сделал талантливый моддер Will Urbina (больше известен под псевдонимом Stealth) для своего моддинг проекта OS Xbox Pro. В данном моддинг проекте моддер Stealth умудрился установить в корпус от игровой приставки Xbox мощный ПК, пригодный для видеомонтажа, на который было установлено несколько операционных систем, среди которых была и Mac OS X. Кстати, ПК с установленной операционной системой Apple Mac OS X называются Хакинтошами (Hackintosh), по аналогии с Макинтошами :) Помимо такого программного моддинга, корпус Xbox был подвергнут серьезному корпусному моддингу, можно сказать профессионального уровня. В результате получился по настоящему уникальный моддинг проект, видео ворклог которого (кстати тоже профессионального уровня) вы можете увидеть сами.
(далее…)