Архив материалов за Май, 2010 года

Ворклог моддинг проекта Toxicity – оплетка

Моддер craigr1982 не сидит сложа руки и продолжает делать свой классический моддинг проект Toxicity на основе корпуса Cooler Master HAF932. Поскольку для моддинг проекта в стиле Biohazard характерен зеленый цвет, то craigr1982 решил не ограничиваться кислотно-зеленой покраской, которую вы, скорее всего, видели в прошлых частях ворклога, а и добавить немного зеленой оплетки. В пятой части своего видео ворклога, моддер craigr1982 рассказывает, что он алкоголик :) и показывает, что такое установка оплетки своими руками и с чем ее едят :) Думаю, что данная видео заметка будет очень интересна любителям моддинга своими руками!
(далее…)

Корпус IKONIK RA 2000 для моддера

Недавно компанией IKONIK был представлен новый корпус системного блока, который получил название RA 2000. Корпус имеет форм фактор full tower и в большинстве рассчитан на продвинутых пользователей компьютеров, а также энтузиастов, в том числе и моддинга. Как показала практика, пользователи данного сегмента являются достаточно придирчивыми и предъявляют высокие запросы к комплектующим. Следует отметить, что IKONIK RA 2000 не разочарует даже самых требовательных пользователей, так как данный корпус имеет довольно большие габариты в 220 x 580 x 590 миллиметров, при этом он изготовлен из стали толщиной 1.2 мм. В корпус IKONIK RA 2000 можно монтировать шесть 5.25" дюймовых оптических привода и шесть 3.5" дюймовых жестких дисков, при этом каретка для винчестеров поворачивается на 90 градусов и характеризуется безвинтовым виброизолирубщим креплением, в придачу, она является съёмной.
(далее…)

Ворклог моддинг проекта Toxicity – моддинг вентиляторов

Очередной остановкой в видео ворклоге моддинг преокта Toxicity от моддера craigr1982 становятся вентиляторы. Для своего моддинг проекта craigr1982 решил применить вентиляторы Gentle Typhoon от японской компании Scythe. Данные вентиляторы можно со всей уверенностью назвать качественными — они тихие при этом покачивают много воздуха, но у этих вентиляторов есть один но очень большой недостаток — они серые, и не подходят по цвету к моддинг проекту Toxicity. Как вы помните, данный моддинг проект делается в стиле Biohazard и основным его цветом станет кислотно-зеленый. Но моддера craigr1982 данный факт не остановил, ведь он же моддер и умеет делать моддинг своими руками, в том числе и красить своими руками. Поэтому в данной видео заметке Крейг решил рассказать как своими руками разобрать и покрасить вентиляторы Scythe Gentle Typhoon.
(далее…)

Ворклог моддинг проекта Toxicity — покраска корпуса своими руками

Все тот же моддер под псевдонимом craigr1982 продолжает вести свой видео ворклог моддинг проекта Toxicity. Напомним, моддинг проект Toxicity делается моддером craigr1982 на основе компьютерного корпуса Cooler Master HAF932, причем в данном случае речь идет о моддинге своими руками. В прошлых частях своего видео ворклога Крейг разобрал до винтика корпус, а в этой части он покрасит его.
(далее…)

Перфорированный моддинг проект Watchbox

Как-то Эндрю МакДоналду (Andrew Macdonald) дали в школе задание по разработке дизайна для какой-то домашней аппаратуры. Эндрю подошел к заданию со всей серьезностью и создал очень стильный продукт, а позже решил воплотить эту задумку в кастом моддинг проект. Проект получил название Watchbox так как этот моддинг проект первоначально создавался как компактный мультимедийный центр.

Вид на моддинг проект Watchbox в три четверти

Вид на моддинг проект Watchbox в три четверти

(далее…)

Ворклог моддинг проекта Toxicity — высверливание заклепок

Как вы, наверное, уже знаете, моддер craigr1982 ведет видео ворклог своего нового моддинг проекта Toxicity. Моддинг корпуса будет выполнен в популярном стиле Biohazard. В своем ворклоге craigr1982 рассказывает о всех основных этапах моддинга своими руками. Поскольку моддинг лучше всего начинать с разборки корпуса, то в первой видео заметке Крейг разобрал компьютерный корпус Cooler Master HAF932. Тем не менее, этого оказалось не достаточно, так как для того чтобы хорошо подготовить компьютерный корпус, его необходимо разделить на самые минимальные компоненты — для этого, чаще всего, требуется высверлить заклепки, которыми соединены части корпуса.
(далее…)

Ворклог моддинг проекта Toxicity — разборка корпуса

Как вы помните, моддер craigr1982 недавно начал новый классический моддинг проект под названием Toxicity, видео ворклог которого будет выложен в виде отдельных видео роликов походу процесса. Данный моддинг проект будет выполнен в популярном среди моддеров стиле Biohazard. При этом данный моддинг проект основывается на, популярном среди моддеров и энтузиастов, компьютерном корпусе Cooler Master HAF932. В прошлой заметке craigr1982 сделал обзор данного корпуса, в этой же заметке Крейг собственно начнет моддинг корпуса.

(далее…)

Видео обзор корпуса NZXT Panzerbox

Компактные компьютерные корпуса, способные уместить современное железо, становятся все популярней в последнее време среди геймеров и моддеров. На это есть свои причины, например экономия места и удобство переноски, к примеру, на lan party. Кроме того, многим моддерам компактные компьютерные корпуса кажутся более удобными заготовками для своих моддинг проектов. Но не все компактные компьютерные корпуса одинаково полезны хороши :) — среди них есть как откровенно неудачные модели, так и отличные по своих техническим характеристикам и функционалу, с которыми у вас не будет проблем при использовании их по назначению или для моддинга :) Одной из популярных, среди моддеров, фирм по производству компьютерных корпусов является американская компания NZXT — ее корпуса можно увидеть среди основ под моддинг проекты как простых моддеров, так и титулованных, вроде Билла Оуэна. Как раз о компактном компьютерном корпусе от NZXT мы сегодня и поговорим: NZXT Panzerbox является относительно новой моделью в ассортименте NZXT и призван, в очередной раз, подтвердить: что компактные компьютерные корпуса пригодны как для сборки мощных игровых компьютеров, так и для моддинга.
(далее…)