Архив материалов за Июль, 2010 года

Видео обзор корпуса NZXT Phantom

Как не крути, большинство энтузиастов моддинга предпочитает работать с серийными корпусами в качестве основы для своих моддинг проектов, что довольно-таки логично — не всем же делать кастом моддинг проекты. Перед тем как начать моддинг проект, многие энтузиасты моддинга размышляют на основе какого компьютерного корпуса делать моддинг корпуса своими руками. Некоторые предпочитают корпуса по проще — чтобы не тратить лишних денег на основу и потом доукомплектовать корпус всем необходимым, другие — предпочитают брать за основу моддинг проекта добротный или даже навороченный компьютерный корпус, затрачивая больше на сам корпус, но экономя время и силы. Если вы решите брать за основу один из современных компьютерных корпусов, то рекомендую вам присмотреться к новой модели от известного производителя NZXT — корпусу NZXT Phantom, который, явно, станет отличной основой для компьютерного моддинга.
(далее…)

Самодельный моддинг ноутбук по теме Tiberian Twilight

Многим моддерам хотелось бы иметь возможность таскать свой моддинг проект на разнообразные выставки по моддингу, да и просто к друзьям на разнообразные лан-пати (lan party), при этом чтобы его перевозка не отнимала чересчур много сил и времени. Один из моддеров, а именно моддер Coolone, решил правильно применить свой дремель и сделать моддинг проект, который был бы очень удобный к перевозки при этом обладал бы стилем и мощностью. Для этого он решил сделать эдакий «ноутбук» своими руками. Для этого он взял чемодан для инструментов, обычное железо от настольного ПК, а также монитор и соединил все в одном моддинг проекте который назвал Command & Conquer 4 Tiberian Twilight — чтобы соответствовать такому названию моддер Coolone приукрасил свой моддинг проект плакатами и раскраской из одноименной игры.

Моддинг проект Command & Conquer 4 Tiberian Twilight в закрытом состоянии

Моддинг проект Command & Conquer 4 Tiberian Twilight в закрытом состоянии


(далее…)

Установка крупного вентилятора в корпус

Как вы наверное заметили, в последнее время наметился четкий тренд на увеличение размера вентиляторов в компьютерных корпусах — все чаще в них можно увидеть вентиляторы размеров 140 мм, 180-200 мм и даже 220 мм. Этому явлению есть вполне логическое объяснение, ведь чем больше диаметр у крыльчатки вентилятора, тем больше воздуха может прокачать вентилятор при прочих равных. При этом, понизив обороты можно добиться того, что вентилятор большего размера будет прокачивать больше воздуха и при этом производить меньше шума, чем более мелкий аналог.

Крупный вентилятор Globefan 220 mm Blue LED

Крупный вентилятор Globefan 220 mm Blue LED


(далее…)

Ворклог моддинг проекта Toxicity — предварительная сборка

В предыдущих частях видео ворклога моддинг проекта Toxicity, моддер craigr1982 преуспел в моддинге своими руками, покрасив части корпуса и проведя некоторые другие модификации компьютерного корпуса Cooler Master HAF932. В этой части видео ворклога Крейг решил произвести предварительную сборку своего моддинг проекта, для чего он использует заклепочный пистолет и стильные черные заклепки.
(далее…)