Архив материалов за Январь, 2011 года

Индивидуальная оплетка проводов MDPC-X

В последнее время, среди моддеров, появилась целая мода на индивидуальную оплетку проводов. Даный вид оплетки отличается от стандартного раундинга проводов тем, что в оплетка устанавливается на каждый провод кабеля по отдельности, а не на весь пучок проводов сразу. Такой стиль раундинга проводов еще иногда называют milion-dollar-pc (MDPC), в честь одноименной галереи компьютеров. С одной стороны, расход оплетки в таком случае повышается в разы, времени и сил на установку такой оплетки так же надо затратить значительно больше. Но с другой стороны, многим моддерам нравиться как выглядит индивидуальная оплетка. Другим же моддерам такой стиль оплетки не нравиться, так как они считают, что такая оплетка не выполняет своей главной функции — наводить порядок в проводах, поэтому чтобы такая оплетка выглядела опрятно, необходимо постараться, устанавливая ее. Ознакомиться с тем, как выглядит такой стиль оплетки проводов вы можеет в прикрепленном видео ролике, в котором моддер pixabrava89 установил оплетку MDPC-X на блок питания Corsair HX750W. (далее…)

Моддинг кабеля SATA питания

Многие энтузиасты в процессе моддинга компьютера сталкиваются с тем, что им нужно навести порядок в проводах моддинг корпуса. В принципе, в наведении порядка в проводах нет ничего сложного — необходимо просто правильно их расположить, желательно, спрятав за поддон материнской платы или другие девайсы. Тем не менее, в процессе наведения порядка часто случается загвоздка — если у вас несколько жестких дисков, то скорее всего, провод для их питания (он же SATA power) будет выглядеть неопрятно. Все из-за того, что производители блоков питания оставляют непропорционально большие участки провода между отдельных коннекторов SATA питания, из-за чего при подключении нескольких винчестеров провод между ними будет болтаться в петлях, что, как вы сами понимаете, явно не пойдет на пользу вашему моддингу компьютера (проекту). В данном случае даже установка оплетки проводов (раундинга) не поможет — тут необходимо применять более действенные методы. Ознакомиться с этими методами вы можете в прикрепленном видео гайде о моддинге провода SATA power. (далее…)

Невидимые кабели для наведения порядка в проводах ;)

Каких только ухищрений не применяют энтузиасты в процессе моддинга компьютера чтобы навести порядок в его проводах — и раундинг (оплетка), и оптимизация длины проводов, и установка проводов за другими деталями с целью их скрытия и т.д. Сегодня мы расскажем вам еще один способ, который позволит вам легче навести порядок в проводах, которые идук к жестким дискам. Часто бывает, что с этим снопом проводов мало что удается сделать дабы он выглядел опрятно, но есть более простое и эффективное решение. Для того чтобы навести порядок в проводах, идущим к жестким дискам, с минимальными затратами финансов и труда, необходимо эти кабели скрыть. О том как это сделать нам расскажет и покажет моддер tjharlow, на примере своего моддинг корпуса Antec 1200 в прикрепленном видео гайде. (далее…)

Моддинг компьютера Renovatio — White Silence

Если вы планируете сделать классный моддинг компьютера, то в первую очередь стоит задуматься над темой всего проекта, ведь хорошая и стильная тема — это почти половина будущего успеха. Отличным примером выбора отличной темы для моддинга компьютера является моддинг проект Renovatio — White Silence от немецкого моддера Jogibaer. Благодаря нестандартной цветовой гамме из красного и белого цветов, а также стилизации красного цвета под кровь, моддинг проект получился очень стильным и узнаваемым.

Моддинг корпуса Renovatio - White Silence во всей красе

Моддинг корпуса Renovatio - White Silence во всей красе

(далее…)

Стильный моддинг компьютера murderbox

Моддер Чарльз Харвуд (Charles Harwood), как и многие другие моддеры, считает, что компьютер должен быть не только мощным (как трактор), но и стильным (как танк). Так что для постройки своего «компьютера мечты» он решил глубоко модернизировать сверхпопулярный, среди компьютерных энтузиастов, компьютерный корпус SilverStone TJ-07, сделав из него murderbox.

Стильный моддинг компьютера — murderbox

Стильный моддинг компьютера — murderbox

(далее…)

Дизайнерские джинсы — моддинг компьютера Denim

Как вы явно знаете, компьютерный моддинг — это не просто пара ламп подсветки и цветных вентиляторов, а такое направление искусства, в котором любую идею можно воплотить в железе, да и не только в железе. Зачем далеко ходить за примером? Вот известный моддер Benny (он же Бенджамин Франц) решил воплотить свою идею моддинга компьютера в ткани, в джинсовой ткани деним, если быть точным ;), откуда моддинг проект и получил свое название. Надо сказать, что идея тканного моддинга ПК достаточно редкая, так что такой подход моджо смело назвать эксклюзивным, как и корпус, получившийся в конце моддинга своими руками.

Джинсовый моддинг компьюетра от Бенджамина Франца

Джинсовый моддинг компьюетра от Бенджамина Франца


(далее…)

Установка оплетки на отдельные провода кабеля

В последнее время среди моддеров особо популярным становиться вариант раундинга проводов при котором каждая жила кабеля устанавливается в свою собственную отдельную оплетку. И хотя практического смысла в таком варианте раундинга нет, но вид множества отдельных проводов в своих отдельных оплетках вызывает у множества энтузиастов неподдельный детский восторг — разве можно их за это осуждать? Данный вариант раундинга лучше всего использовать на многожильных кабелях, вроде кабеле ATX питания от компьютерного БП, хотя многие моддеры используют его чуть ли не на всех проводах. В принцыпе, в такой вариант раундинга не особо сложней обычного, но материалов и времени в случае его применения уходит в разы больше. При этом есть опасность накосячить из-за усталости ;) О том, как сделать все четко и без проблем, решил рассказать моддер nevergive в своем видео гайде.
(далее…)

Новый конкурс моддинга!

Как ни печально, но в ушедшем 2010 году, да и нынешнем 2011 году конкурс «Король Моддинга» не проводиться. Не смотря на все проблемы с конкурсом «Король Моддинга», вроде полугодовых задержек в отправке призов и т.д., конкурс этот отлично пришелся по вкусу моддерам, ведь что может быть лучше, чем состязание с достойными соперниками в интересующем вас деле, да еще и при наличии призов ;) А ведь при отсутствии конкурсов у многих даже пропадает мотивация моддить, вроде «времени сейчас нет — потом доделаю». Но не стоит раскисать — новый моддинг конкурс был объявлен совсем недавно, как раз в канун нового года.
(далее…)